При покупке оборудования - Доставка бесплатно*

Статьи

Профессиональные холодильные шкафы на пищеблоке

Профессиональное холодильное оборудование для пищеблока столовой, бара, кафе или ресторана играет такую же важную роль, как и тепловое или электромеханическое оборудование. В этой статье мы расскажем о холодильных шкафах.

Холодильные шкафы служат для хранения продуктов питания на пищеблоке. Подразделяются на среднетемпературные шкафы (температура от 0 до +8), низкотемпературные шкафы (температура не выше -18), универсальные шкафы (температура от -5 до +5) и шкафы комбинированного вида, у которых один отсек имеет температуру от 0 до +8, а другой отсек низкотемпературный. На наш взгляд, самый удачный по цене и качеству холодильный шкаф в России выпускается под торговой маркой Polair. Так же пользуется спросом торговая марка МХМ, завода Марихолодмаш. Не так давно стали выпускать холодильные шкафы завод Чувашторгтехника под торговой маркой Abat.

 

 

Важно отметить, что профессиональные холодильные шкафы имеют разный объём и габариты. Подбирая полезный объём холодильного шкафа надо учитывать сколько продуктов вы будете хранить на пищеблоке и какого размера сам пищеблок. Очень внимательно надо относиться к высоте холодильного шкафа, так как например у ТМ Polair они очень высокие, порядка 2050мм, а многие кафе и рестораны находятся в старом фонде и не всегда возможно занести на пищеблок. Отнеситесь серьёзно к выбору профессиональной технике для пищеблока. Если вы сами затрудняетесь это сделать, то можно обратиться с специалистам компании ТД «КАН».

 

Обзор посудомоечных машин для предприятий общепита

Успех и хорошая репутация любого ресторана или кафе зависит от чистоты приборов, стаканов, тарелок не в меньшей степени, чем от работы поваров или официантов. Поэтому в наш век технических достижений было бы архаизмом использовать ручной труд для обеспечения чистоты тарелок. Для этого уже давно изобретена посудомоечная машина. Это удобное устройство уже достаточно прочно вошло в нашу повседневную жизнь, многие ежедневно ей пользуются дома. Но для заведений общественного питания требуется более мощная профессиональная посудомойка, при помощи которой можно в кратчайшие сроки вернуть блеск десяткам и сотням наборов посуды.

Выделяют три основных типа посудомоечных машин: фронтальные, купольные и конвеерные, последние иначе называют туннельными. Машины с фронтальной загрузкой наиболее дешевые и компактные. С их помощью можно отмыть тарелки стандартного размера, стаканы, кружки, столовые приборы. Лучше всего они подходят для небольших кафе или ресторанов, в которых имеется до 150 посадочных мест. А компактные размеры позволят разместить их в тесном помещении. Хорошим примером может служить профессиональная посудомоечная машина фронтального вида ПММ Ф 1Д с дозатором, торговой марки Rada. Купольные машины более производительны, они отмывают 600-1200 тарелок в час, за счет чего подойдут для ресторанов и столовых с 250-300 посадочными местами. Они очень удобны в работе, для загрузки посуды сотруднику надо лишь поднять купол, загрузить кассету с посудой, а затем закрыть купол и запустить нужный режим. Наиболее производительными, сложными и, соответственно, дорогостоящими являются машины конвеерного типа. В самом начале грязные тарелки ставятся на конвеер, а по окончании процесса сотрудники получают чистую посуду. С помощью таких систем можно отмыть до 1500 тарелок в час. Также можно выделить стаканомоечные машины. Они служат для мытья стеклянных фужеров, чашек, рюмок, стаканов, если их высота не превосходит 250-300 мм.

Наиболее популярными на отечественном рынке моделями посудомоечных машин является продукция торговых марок Rada, Abat, Fagor, Гродторгмаш. Их отличает высокая производительность, отличное качество выполнения работ, а также надежность и долговечность в эксплуатации. Приобретая данную технику, можно не переживать, что она откажет в самый неподходящий момент, и кухню ресторана заполнят горы немытой посуды. Также машины полностью соответствуют самым жестким стандартам качества санитарной обработки

© ООО Торговый дом "КАН", 2013 год.

Пищеблок школьной столовой

Для растущего детского организма правильное питание имеет очень большое значение. Ведь если ребенок будет в школьное время употреблять в пищу не слишком качественные продукты, то он, по крайней мере, недополучит нужные ему для роста и развития витамины и микроэлементы, а в худшем случае вовсе уже в юном возрасте может приобрести болезни пищеварительного тракта, такие как гастрит или язва.

Поэтому качеству завтраков и обедов в школе стоит уделять не меньшее, а лучше всего даже более пристальное внимание, чем еде в ресторанах и кафе. Еще десяток лет назад в большинстве школ питание было весьма однообразным. К счастью, в последние годы ситуация меняется. Рассмотрим основные технические приспособления, которые с одной стороны ускорят и упростят процесс приготовления и раздачи пищи, с другой позволят подавать на стол более питательные блюда, полностью соответствующие медицинским требованиям по качеству и содержанию полезных веществ.

Школьные столовые подразделяют на сырьевые и полуфабрикатные столовые. Сырьевые являются полностью автономными, а их повара могут проявлять большое разнообразие в своей работе. Тогда как при использовании полуфабрикатов сотрудникам остается лишь разогреть их и надеяться, что они изготовлены из качественных и полезных продуктов.

Основой любого заведения общепита являются холодильники, где и хранятся продукты. В качестве отличного варианта для столовой можно предложить холодильные шкафы Polair. Следующим этапом является подготовка к приготовлению пищи. Она станет гораздо быстрее и удобнее, если использовать тестомесы, картофелечистки МОК 300, мясорубки МИМ 300, овощерезки МПР. В качестве заменителя сразу нескольких приборов могут выступить универсальные машины УКМ. Непосредственно для процесса приготовления пищи отлично подойдут электрические плиты Rada и жарочные шкафы. Для сохранения приготовленных блюд в горячем состоянии удобно использовать мармиты. Это упростит обеспечение учащихся теплыми борщами и супами. Не лишним также окажется такие простые и одновременно очень нужные устройства, как хлеборезки АХМ.

Наконец, завершающей частью столовой станут эргономичные линии раздачи Abat, где школьники и учителя смогут поставить на подносы свои тарелки. При выборе оборудования нужно учитывать и число школьников, чтобы мощности позволяли своевременно готовить нужное количество блюд.

© ООО Торговый дом "КАН", 2013 год.

Оборудование для общепита из китая. Мифы или реальность

В последние годы наряду с привычными марками европейского и американского оборудования для заведений общественного питания все большую популярность завоевывает и китайская продукция. Сегодня уже никого не удивят аппараты сахарной ваты, кондитерские витрины, диспенсеры для сока, лёдогенераторы, шашлычницы, мармиты, произведенные в Китае. Таким образом, фирмы из этой страны производят огромный ассортимент оборудования: холодильное, тепловое, механическое. При этом по качеству продукция практически не уступает более известным аналогам, ведь все производство ведется на самом современном оборудовании. А цена при этом значительно ниже, чем у раскрученных компаний.

В качестве успешной китайской компании, занимающейся продукцией для приготовления фастфуда можно назвать Starfood. Она предлагает своим клиентам блинницы, грили, кипятильники, рисоварки, фритюрницы и многое другое. Фирма Gastrorag выпускает не только профессиональное оборудование для столовой, но и технику, которую можно использовать и в домашних условиях. Также высоким качеством и низкими ценами отличается продукция Kuechenbach, сочетающая немецкий стиль с доступностью для широких слоев населения.

Так же рекомендуем почитать статью о профессиональных картофелечистках:

На больших предприятиях таких, как рестораны, столовые и даже фабрики требуется скоростная очистка продуктов. Дорога каждая минута рабочего времени, да еще хочется сэкономить на ресурсах. Для этого нужна машинка по очистке картофеля и других корнеплодных растений.
В список способностей картофелечистки входит помывка и очистка продуктов. Происходит это так: вы засыпаете картофель в резервуар, там он очищается с помощью абразивных дисков или острых ножей, после чего нужно будет подключить устройство к канализации и произойдет промывка продуктов. Операция эта напоминает некий овощной пилинг. Для удобства и скорости можно приобрести картофелеочистительную машину с таймером и автоматическим управлением. Стоит заметить, что для лучшей работы приборов и их долговечности, картофель следует промыть перед очисткой, так как грязь тупит ножи и увеличивает время работы устройства. Выгрузка отходов производится на разных моделях по-разному. На более дорогих все автоматизировано, и мезга попадет прямо в канализацию или в мезгосборник. В недорогих моделях потребуется открыть отверстие для слива в канализацию или приобрести отдельно мезгосбонник. Чистые картофелины визуально осматриваются на предмет глазков и вручную дочищаются.
Для того чтобы подобрать подходящий диск для очистки потребуется выявить некоторые параметры, а именно: сорт и время года, когда продукт был выращен, размеры плода и состояние его поверхностей.
Картофель является самым популярным продуктом на любой кухне, он входит в салаты, вторые и первые блюда, в закуски и даже в изысканные десерты. Поэтому стоит стоит обдумать необходимость покупки картофелечистки по умеренным ценам от иностранных производителей

© ООО Торговый дом "КАН", 2013 год.

Зачем нужно профессиональное оборудование для баров, кафе и ресторанов?

Класс ресторана или бара определяет не только вкусная кухня, качественные напитки и приятная обстановка, но и профессиональное оборудование, позволяющее выполнять персоналу заведения самые разнообразные задачи:
- быстро приготовить необходимые блюда в нужных количествах;
- хранить ингредиенты в необходимом температурном режиме, чтобы обеспечить их свежесть и великолепный вкус;
- моментально сделать даже самые сложные коктейли, и т.д.;

Жарочные шкафы, блинницы, фритюрницы дают возможность качественно и довольно быстро приготовить нужные блюда, чтобы обслужить большое количество посетителей. Мясорубки, овощерезки, тестомесы, картофелечистки позволяют оперативно изготовить ингредиенты для салатов, выпечки, множества иных вкусных яств. Холодильные шкафы и разнообразные витрины долго сохраняют продукты в отличном состоянии. Сплит-системы обеспечивают в залах и на кухне комфортную для посетителей и сотрудников температуру. Миксеры для коктейлей дают возможность создать самые необычные и оригинальные напитки для клиентов, позволяя им получать удовольствие от необычных, ярких и приятных вкусовых ощущений. Кипятильники разогревают нужное количество воды для горячих напитков и т.д.

Но чтобы ресторан или бар эффективно функционировал без каких-либо проблем, необходима именно профессиональная техника. В отличие от бытового оборудования, она:
- надежна. Такая техника может интенсивно эксплуатироваться каждый день длительное время. (Ни одно бытовое оборудование не выдержит ежедневной эксплуатации в жестком режиме и выйдет из строя спустя короткий срок). К примеру, миксеры для коктейлей известной ТМ Starfood позволяют обеспечивать посетителей великолепными холодными напитками, беспрерывно в течение целого дня и функционировать в таком режиме при надлежащем профилактическом обслуживании достаточно долго.
- производительна. Профессиональное оборудование идеально подготовлено для высокой производительности, позволяя приготавливать блюда в больших объемах, сохранять множество необходимых продуктов, без утраты ими свежести и вкусовых качеств, создавать оптимальную температуру в помещениях. К примеру, холодильные шкафы, выпускаемые компанией Polair, благодаря специализированному комплексу охлаждения (динамическому) равномерно распределяют холод между продуктами на всех своих полках;
- эффективна. Такая техника имеет множество полезных опций, помогающих идеально решать различные производственные задачи. К примеру, пароконвектоматы, принадлежащие к ТМ Abat, благодаря электронным системам управления, могут устанавливать различный температурный режим приготовления продуктов, регулировать влажность и контролировать весь процесс изготовления;
- выгодна в эксплуатации. Профессиональное оборудование обычно имеет очень экономичный режим потребления электроэнергии, по сравнению с аналогичной бытовой техникой. Например, жарочные шкафы бренда «Rada», благодаря концепции производителя «Бережливое производство», существенно сокращают расходы на электричество, по сравнению с иными производителями подобной продукции.

Именно поэтому, профессиональное оборудование для любого ресторана, это определенная часть его эффективности и успеха у посетителей!

© ООО Торговый дом "КАН", 2013 год.

 Каталог